六安路校区综合管理办公室2018年党支部学习计划

发布者:马彦辰发布时间:2018-04-08浏览次数:65

根据校直机关党委理论学习精神要求,为切实加强党支部建设和党员思想政治工作,结合校区工作实际,经支委会研究决定,2018年上半年支部理论学习和活动计划如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校第八次党代会精神,进一步落实从严治党要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提升党员思想政治理论水平,进一步增强党员责任感,改进工作作风,转变服务理念,加强校区管理、提升服务能力和质量,确保校区安全稳定,为学校“双一流”建设和发展提供后勤保障。

二、学习内容

1、习近平新时代中国特色社会主义思想;

2、习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告;

3、十八届中央纪律检查委员会工作报告;

4、党的十九届二中、三中全会精神;

5、十九届中央纪委二次全会精神;

62018年全国两会精神;

7、中共中央、中共教育部党组关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;

8、中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;

9、社会主义核心价值观教育和中国梦教育

三、学习形式

1、支部集中学习讨论。每月召开支部党员会议两次,集中学习时政和重要讲话精神,安排支部委员讲党课,组织党员集中观看《外国大交》等系列宣传片,结合校区工作,开展学习心得体会交流。每月召开支委会一次,集中学习校理论中心组安排的学习内容和重要会议文件精神,开展民主讨论、安排组织生活。

2、个人自学。全体党员结合岗位和工作实际,利用工作之余,开展多种方式自学,加强政治理论学习,认真撰写学习笔记和心得体会。

3、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育参观学习活动。每年定期开展党员参观学习活动一次,组织党员参观红色教育基地,对党员进行社会主义核心价值观教育。

4、以开展党员劳动服务日为主题的实践活动。支部每半年开展校区党员义务劳动等活动一次,集中整治校区乱停车、乱堆放、乱张贴、乱种菜等现象,为教职工创造文明、美丽、和谐的生活环境。

5、组织全体党员参加机关党委学习党的十九大精神、两会精神等专题辅导报告会。

四、学习要求

1、支部书记、委员及主管干部要带头自觉学习,带头领会时政及理论精神,带头干工作,充分发挥领导干部示范作用。

2、制定、落实学习计划和各项制度,严格执行学习考勤、学习记录、学习笔记等制度,积极开展专题讨论,让全体党员做到学习入心、入脑、弄懂做实。

3、结合校区工作实际,开展“比学习、比作风、比担当”主题实践活动,提高思想政治占位,创新工作思路,细化岗位管理,通过党员模范带头作用,推进工作作风转变,提高工作效率和服务水平。

六安路校区综合管理办公室党支部

二〇一八年四月八日